Эффективное похудение с помощью яичных желтков

Питание и похудение

Быть красивым и привлекательным – заветное желание каждого человека. Однако одной мечты недостаточно – необходимы действия. Так и в случае с лишним весом. Чтобы добиться желаемого результата, следует долго и упорно идти к своей цели, посещая спортзалы и соблюдая всяческие диеты. Одной из самых популярных и востребованных считается диета на желтках. Это достаточно эффективный метод, который способен улучшить самочувствие, обогатить организм полезными минералами и микроэлементами, а также убрать лишний вес.

Чем так полезен желток при похудении?

Очищение организма и похудение осуществляется благодаря питательности и «волшебному» химическому составу желтка. В данном продукте содержаться все необходимые витамины и микроэлементы. Среди них:

  • витамины А, Е, С, D;
  • натрий кальций, фосфор, магний;
  • пантотеновая кислота.

Кроме того, желток является источником белков и жиров.

Яичный желток

Особенности диеты на желтках

Диета для похудения на желтках – серьёзное испытание силы воли. За период соблюдения строгого рациона обмен веществ худеющего человека подвергнется глобальным изменениям. За счёт поступления огромного количества белка организму приходится расходовать свои жировые энергетические запасы и вкладывать много сил для переработки значительных доз протеина.

Длительность желтковой диеты составляет 4 недели. Самыми основными являются первые 2 недели, вторая часть предусмотрена для закрепления итогов и основана на употреблении пищи с содержанием небольшого количества углеводов и растительных белков. Не рекомендуется соблюдать подобный рацион людям с заболеваниями печени, почек, строгим вегетарианцам, в период вынашивания плода, лактации, а также при возникновении аллергии на яйца и цитрусовые.

Желтковая диета считается строгой, поскольку её основным условием является беспрекословное следование предписанному меню. Только в этом случае можно добиться положительного результата.

Худеть с помощью желтка – достаточно малозатратный, но очень эффективный процесс. За все 4 недели на покупку необходимых продуктов уйдёт около 5 тыс. руб. Порадует и продолжительное сохранение результата за счёт большого расходования жировых запасов.

Что разрешается, а что нет?

С куриными яйцами организм получает протеин без содержания избыточных калорий. Кроме того, уже давно известно, что одна и та же пища, употребляемая ежедневно, действительно помогает похудеть. Однако не всё так просто, как кажется. Главная особенность диеты в том, что желтки необходимо употреблять ежедневно и по несколько штук в течение 2-х недель. Далее основная часть продукта заменяется другой протеиновой пищей. В этот период меню становится многообразным. Предложенные продукты уже можно употреблять в неограниченном количестве.

Очень важно в процессе диеты соблюдать питьевой режим. Ежедневно худеющий должен употреблять не менее 1,5-2-х литров воды. Сок и газированные напитки в этот период не рекомендуются. Разрешается лишь чашечка несладкого зелёного чая и кофе по утрам.

Читайте о пользе зелёного чая для женщин.

Питьё при диете на желткахСледует отметить, что сырые яйца запрещены к употреблению, поскольку существует вероятность заражения сальмонеллезом (инфекция, вызванная бактерией сальмонеллой).

Несколько полезных рекомендаций

  1. Фрукты можно употреблять какие угодно, кроме винограда и банана.
  2. Салаты следует заправлять нежирным йогуртом, сметаной, лимонным соком.
  3. Среди овощей необходимо отказаться от картофеля.
  4. Предпочтение следует отдавать куриному и постному говяжьему мясу.
  5. Рыба должны быть морской или речной.
  6. Желтки разрешается обрабатывать по-разному. Не рекомендуется только жарить их на масле и употреблять в сыром виде.
  7. Разрешается заменять один куриный желток двумя перепелиными.

Во время соблюдения диеты рекомендуется вести активный образ жизни – заниматься в спортзале, бегать, регулярно посещать фитнес-центры, плавать в бассейне.

Плюсы и минусы диеты

Плюсы похудения с помощью желтка:

  1. Яйцо – очень вкусный продукт.
  2. Приготовление не занимает много времени.
  3. Желтковая диета отлично подходит тем, кто занимается фитнесом.
  4. Яйца способствуют сдерживанию голода.

Минусы желткового рациона:

  1. Назвать такую диету полностью сбалансированной нельзя, поскольку подобный рацион исключает употребление быстрых углеводов и жиров.
  2. Недостаток углеводов и переизбыток протеинов может вызвать различные реакции у организма – головная боль, неприятный запах изо рта. Если худеющий обнаружил у себя подобные симптомы, то соблюдение диеты лучше прекратить.

Меню на первую и последующие недели

В процессе всей диеты завтрак должен быть одинаковым. Ежедневно рекомендуется съедать 2 желтка, сваренных вкрутую. Чередовать в этот период следует употребление половинки апельсина или грейпфрута.

Два желтка вкрутую на завтракВ понедельник в обед необходимо съесть любой фрукт в неограниченном количестве. На ужин желательно скушать 200 гр. вареного нежирного мяса. Как вариант, продукт можно приготовить на гриле.

Во вторник на обед должна быть отварная курица без шкурки. На ужин можно съесть салат из овощей, куда обязательно включается огурец, латук, морковь, помидор, 2 яйца, грейпфрут (апельсин), тост. Заправлять салат рекомендуется обезжиренным йогуртом, сметаной, лимонным соком.

В среду в обеденное время употребляется 150 гр. обезжиренного творога, или малосоленого сыра, помидор, тост. На ужин рекомендуется 150 гр. курицы с овощами. Блюдо можно сварить или приготовить на гриле.

В четверг на обед съедается любой фрукт. На ужин предпочтительно приготовить курицу, овощной салат с латуком.

В пятницу на обед следует скушать любой овощ, приготовленный на пару, 2 яйца. На ужин можно приготовить рыбу, лёгкий овощной салат, съесть грейпфрут или апельсин.

В субботу на обед съедается любой фрукт в неограниченном количестве. Вечером следует приготовить салат из овощей и куриное мясо на пару (на гриле).

В воскресенье в обеденное время можно сварить лёгкий супчик с овощами и кусочками куриного мяса. На ужин следует съесть 150 гр. тушёных овощей.

На вторую неделю меню составляется аналогично.

На третьей неделе рацион становится более разнообразным. Разрешённые продукты в этот период съедаются в неограниченном количестве.

  1. В понедельник подаются фрукты.
  2. Во вторник предпочтительно употреблять в пищу отварные, сырые овощи или приготовленные на гриле.
  3. В среду следует скомбинировать продукты, разрешённые в понедельник и вторник.
  4. В четверг рекомендуется отварная или приготовленная на гриле рыба.
  5. В пятницу можно приготовить на пару или на гриле куриное мясо и овощи.
  6. Один любой фрукт.

Выход из яичной диеты должен осуществлять следующим образом:

  • понедельник – стейк-гриль (300 гр.) из говядины, 3 огурца, 4 помидора, грейпфрут (апельсин), кусочек чёрного вчерашнего хлеба (тост);
  • вторник – 2 помидора, 4 огурца, кусочек «втородневного» хлеба, грейпфрут, груша или яблоко, 200 гр. куриного филе на гриле;
  • среда – 50 гр. нежирного творога, заправленного нежирным йогуртом, 2 помидора, 2 огурца, 250 гр. тушеных овощей, грейпфрут, тост;
  • четверг – 250 гр. говядины в отварном виде, апельсин, огурец, помидор;
  • пятница – 10 листьев салата (красного или зелёного), грейпфрут, 2 желтка отварных, 3 помидора;
  • суббота – 300 гр. отварного куриного филе, 2 огурца, 2 помидора, стакан обезжиренного кефира (йогурта), творог – 120 гр., кусочек вчерашнего хлеба, грейпфрут.

На этой неделе количество указанных продуктов должно разделяться на весь день.

Желтковая диета требует от человека чёткого соблюдения рекомендаций. Отходить от предложенного режима не рекомендуется. Только при этом можно добиться желаемого результата и скинуть до 25-ти кг лишнего веса.